탈퇴한 사용자

탁구 수비형 선수 많나요???

안녕하세요!!

아시안게임 탁구를 보다가 궁금점 생겨서 질문드립니다!!

탁구에는 수비형 선수라는게 있다던데 수비형 선수 비율이 높나요??

  • 따뜻한오리29
    따뜻한오리2923.09.30

    안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    한국의 주세혁 선수가 대표적인 수비형 선수입니다. 2012년 전설의 마롱 선수와 대등하게 플레이 했을 정도로 수비형 탁구가 한때는 각광을 받았습니다. 지금은 유행이 지났다고 보면 되고 요즘 한국 탁구가 맥을 못쓰는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    수비형 선수보다는 공격형 선수가 유리한게 바로 탁구입니다. 수비형인데 성적이 좋은 사람들은 정말 대단한겁니다.