훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.23

탁구도 축구나 야구처럼 리그가 있나요?

이번 아시안게임을 통해서 진지희선수와 신유빈 선수에 대해서
관심이 많이 생겼는데요
탁구도 축구나 야구처럼 팀이 나눠져있고 순위경쟁하는 리그가 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    2022년에 '2022 두나무 한국프로탁구리그(KTTL)'라는 이름으로 프로리그 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탁구는 한국프로탁구리그가 출범을 했습니다

    기존의 농구, 야구, 축구, 배구, 골프, 당구에 이어서 프로리그가 생긴 스포츠가 된 것입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 팀은 있지만 리그가 아닌 대회로 치뤄지는게 아닐까요? 순위가 아닌 대회우승인걸로 알고있어요