훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.07

우리나라 탁구 종목은 인기가 많은 편인가요?

이번 아시안게임을 통해 탁구에 관심을 가지게 됐는데요
축구,야구에 비해서 모든 종목이 비인기에 해당 되지만
현재 탁구 종목의 인기는 대충 어느정도 인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탁구는 엘리트 선수들이야 부족하지만 베드민턴과 더불어 생활체육으로 하는 동호인 수가 많은 종목 중 하나죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구 야구 농구 배구 4개 종목을 제외하면 탁구는 동호회도 많은 인기 스포츠에 속하는 편입니다

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    나름 중장년층에서 운동에 관심많은 분들은 꽤나

    동호회도 활성화되어있는 인기스포츠입니다^^