성형외과의료상담
엄청난꼬미
엄청난꼬미22.12.13

이마 주름은 어떤 시술 받는게 제일 낫나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

마흔이 되니 얼굴에 여기저기 세월에 흔적이 생긴네요. 이마 주름 보톡스가 간단하지만 주기적으로 맞으러 가야하는게 번거롭게 느껴지네요.

효과적인 다른 시술은 없을런지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    얼굴에 생긴 주름을 줄이기 위해서는 주름 주변의 근육을 비활성 시키거나 피부자체를 당겨줘야 합니다.

    성형외과에서 하는 리프팅이 이런 치료방법이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    보튤리움 톡신이 그래도 제일 간단하면서 효과적인 시술이니 주기적으로 관리 받으셔서 주름에 대한 효과도 보시고, 주름이 깊어지는 것 또한 예방하시기 바랍니다. 참고로 깊은 주름은 필러가 효과적이며, 콜라겐 재생 및 탄력의 개선을 하기 위해서는 HIFU, RF, PN주사 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보톡스나 울쎄라 등의 시술이 있으나 지속력이 길지는 않습니다.

    지속력이 긴 수술로는 이마거상이 있습니다.