행운의동고비269
행운의동고비26924.02.24

티스토리 블로그 애드센스거절 당한적있는 방치되 블로그 질문드립니다.

이전에 열심히 블로그를 했는데 어떤 이유인지 모르지만 애드센스 신청시 계속 거절당해서 방치를 해뒀는데

해당 계정 블로그를 다시 사용해도되나요?

사용해도된다면 이전에 글들을 다 지우고 사용해야하나요?

아니면 이어서 사용해도되나요?

  • 블로그 상태가 어떤지에 따라서 답변이 달라집니다 과거에 썼던 글들이 질 좋은 글들이라면 남겨놓는것이 더 유리할 수 있습니다 하지만 과거에 써놨던 블로그의 글들이 질 낮은 글들이라면 삭제하는것이 좋겠죠

    과거에 글을 너무 자주 작성했는지 확인해보시고 글들의 길이가 얼마나 긴지 확인해보시며 검색했을 때 글이 잘 나오는지를 확인해보신다면 과거에 썼었던 글들이 질 좋은 글들인지 질 낮은 글들인지를 알 수 있을겁니다

    하지만 애드센스의 승인을 거절당했다면 질 낮은 글일 가능성이 더 높아보이기는 합니다

    애드센스 승인이 어렵다고 하시는 분들이 많은데 사실 애드센스의 승인 기준이 발표된 것은 아니지만

    제 기준에서는 애드센스 승인 받는 것은 기본중에 기본이라고 생각되어 애드센스조차 승인받지 못한 글들이라면 아마 질 낮은 글들일 가능성이 높다고 생각됩니다

    그게 아니라면 블로그에 작성된 글들이 매우 적은 숫자일 가능성도 있겠죠

  • 안녕하세요. 기발한염소153입니다.

    어떤 목적으로 사용하고 계신지 말슴해주세요

    수익 목적이시면 삭제하시면 안됩니다.

    티스토리는 그런거 엄격해요

    어뷰징같은 걸로 간주됩니다

    엄격함이 네이버랑 비교가 안되요.

    수익성이 아니시면 삭제해도 상관은 없습니다.

    대신 다음 방문자가 대폭 줄 수도 있어요