한가한듀공86
한가한듀공8623.06.24

갑자기 콧물이 나는것은 감기의 초기증상이라고 볼수있나요??

갑자기 콧물이 나는것은 감기의 초기 증상이라고 볼수있나요?바로 병원에 가거나 약을 지어 먹는게 좋은건가요?

아니면 좀더 지켜보는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    콧물은 비염 또는 감기에 의한 증상으로 볼 수 있습니다. 초기 상태 시라면 굳이 병원에 가서 바로 약을 지어 먹기보다, 비타민 복용 및

    컨디션 관리를 통해 자가 면역으로 낫게 하는게 훨씬 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.갑자기 콧물이 나는 것은 감기의 초기 증상 중 하나일 수 있습니다.

    감기 바이러스에 노출되면, 면역 체계가 반응하여 염증을 일으키고 점차적으로 비강 내막세포를 자극하게 됩니다. 이로 인해 비강 내부에서 분비되는 점액체가 많아지며, 이것이 갑작스럽게 코를 통해 배출될 때 '초기적인' 감기의 징후로 생각할 수 있습니다.

    하지만 모든 경우에 그렇지 않을 수도 있으므로 다른 증상들과 함께 고열, 목 아픔 등 다양한 전신증상등 여러 가지 요소들도 함께 고려해서 판단하는 것이 좋습니다!