모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.20

감기 기운이 도는 초반에 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요.

감기가 바로 오는 것은 아니니, 초기에 으스스 춥고 목이 아플 때 어떻게 몸관리 하는것인

감기예방에 좋을지 알고 싶습니다. 초기에 그냥 약을 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    집에 가시면 일단 손 발 씻구 양치질 하시구

    자기전에 수건에다가 따뜻한 물로 코랑 눈에다가 대고 있으세요 그리구 비타민 c d 종합비타민 챙겨드시면될거같아용 그리구 차가운 물 뜨거운 물보단 미지근한 물이 제일 좋다고해요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    감기초기에 감기 확정되기 전에 감기약을 복용하고 주무시면 좋습니다.

    감기약은 일반적으로 매우 독하거나 하지 않기 때문에 초기에 드셔도 건강에 문제가 없습니다.

    그리고 몸을 따뜻하게 보호하시고 하루 주무시면 개운해 지십니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    먼저 약을 복용하시고 따뜻한 차나 물을 많이 마시는 것을 추천드립니다. 그러면 빨리 회복될꺼에요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 감기초반이라면 생강차를 푹 끓여서 수시로 마셔주면 아주 효과가 좋다고 하더군요.