다이어트 식단건강관리
훌륭한날쥐64
훌륭한날쥐6421.12.14

하루에 귤 섭취량이 얼마나 될까요?

겨울이 되니 귤이 자꾸 손애 집히는데요. 귤에 있는 과당을 과다 섭취하게 되면 몸에 좋지 않은지에 대한 의문이 듭니다.귤 하루 최대 섭취량이 평균적으로 정해진게 있을까요? 또한 다이어트 기준 식사대용으로 몇개까지 가능할지도요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    귤의 경우 당이 많이 들어있기 때문에 하루에 3-4개를 먹는것을 추천해드리고 있습니다.

    또한 질문자님의 평소 탄수화물 섭취량을 확인해서 탄수화물을 많이드신다면 3-4개보다 더 줄여서 드시는것을 추천해드려요.