비뇨의학과의료상담
아삭거리는오이
아삭거리는오이24.01.26

요새 정관수술시 풀릴 가능성이 높나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

옛날에는 정관수술 해도 풀릴 가능성이 높다고 그랬는데 요새는 거의 안 풀린다고 그러더라구요

1.정관수술시 끊는경우에도 인체의 회복성으로 복원 되기도 하나요?

2.정관수술시 끊어서 묶거나 , 끊고 묶는거보다

그냥 묶는거는 위험한가요?

3.22년 6월 중순 정관수술하고 나서 그 달에 정자를 없애려고 30번정도 성관계를 갖고 무정자증 검증을 받았습니다.

그로부터도 성관계를 계속 자주 가졌다면

22년 12월~ 23년 1월초 임신 가능성이 얼마나 되나요?

4.정관수술 하고나서 성관계를 많이 하면

인체가 복원되고 싶거나

정력이 단련되서 영구적으로 끊기거나 묶인 정관이

스스로 치유해서 복구되기도 하나요?

전문가님의 답변을 기다립니다 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정관수술 시 정관을 끊는 경우에 자연스럽게 복원되는 경우가 드물게 있으나 이는 매우 드문 경우입니다. 현대의 정관수술 기술은 매우 발전하여, 정관이 다시 연결되는 것을 효과적으로 방지합니다.

    정관수술 후 정자가 없음이 확인된 경우, 그 이후의 임신 가능성은 극히 낮습니다.

    정관수술 후 성관계 횟수가 많더라도 인체가 정관을 복원하려는 시도를 하는 것은 아닙니다. 정관수술은 영구적인 피임 방법으로 설계되었으며, 정상적인 성관계로 인해 수술이 되돌아가는 경우는 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    1. 요즘 정관수술은 정관을 자르고, 분리된 정관을 묶고, 그 끝을 전기소작기로 지집니다. 다시 못붙어요.

    2. 그냥 묶는 것은 실패확률이 높아서 잘 안합니다.

    3. 무정자를 확인 받으셨으면 안심하셔도 됩니다.

    4. 복구 안됩니다.