대견한멧새88
대견한멧새8822.09.08

앵무새는 사람말을 어떻게할수있나요

안녕하세요.

티비를 보니 구관조라 하는 앵무새가 나오는데 노래도

부를줄 알고 사람말도 정확히 내더라고요.

너무 신기하네요. 어떻게 사람 말을 할 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 초록망고입니다.

    앵무새들은 야생에서 무리생활을 합니다. 즉 사회적 동물이라는 의미이죠.

    그래서 앵무새들은 야생에서 중요한 정보를 공유하고 무리들과 어울리기 위해 목소리를 사용합니다.

    무리 생활을 해야 하는 새이기 때문에 야생에 있는 한 마리의 새는 죽은거나 마찬가지로 볼 수 있죠. 혼자서는 먹이를 찾는 동시에 포식자를 찾을 수 없기 때문입니다.

    그렇기 때문에 야생 앵무새들은 무리를 지어 각자 맡은 일에 책임을 갖고 살아가며 서로 정보를 교환합니다.

    '그래서 왜 사람 말을 따라하냐?'는 윗 내용을 바탕으로 설명 할수가 있는데요.

    애완 앵무새들은 주변에 있는 사람이 자신의 무리라고 생각을 합니다. 그래서 자연스럽게 어울리려고 하고 -> 어울리려면 소통을 해야하죠.

    결론을 말씀드리자면 아래 이유 덕분에 앵무새가 말을 할 수 있습니다.

    •앵무새는 사람 말을 따라할 수 있는 신체가 갖추어져 있다. (두꺼운 혀, 폐 위쪽에 울대

    •무리생활을 하는 사회적 동물이다.

    •소리로 소통을 한다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    앵무새가 소리를 듣고 학습하는 능력이 다른 동물에 비하여 월등합니다 그리고 소리를 내는 신체 구조도 발달해 있어 가능합니다

  • 앵무새는 조류라 기관구조에 자유자재로 다룰 수 있는 수의근이 존재합니다.

    그래서 다양한 소리를 쉽게 흉내 낼 수 있습니다.

    또한 혀도 사람과 비슷해 말소리도 흉내를 잘합니다.

    앵무새가 사람말을 할 때 가끔 말을 이해하고 따라하는 것이라고 오해할 수 있는데요.

    단지 어떤 특정한 상황에서 카피한 말을 그 상황이 오면 하는 경우가 많아 말을 이해하고 있다고 생각하는 것입니다.