화학학문
박식한어치188
박식한어치18824.02.14

토크의 시그마합을 해석해주세요..

토크의 시그마합은 Ia로 표현되는데 I는 무엇이고 a는 무엇이고,, 토크의 합은 왜 저 두개의 곱이 되는건가요? 고등학생인데 너무 어려워요..

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    I는 힘(magnitude)를 나타내는 것이고, a는 이 힘이 작용하는 팔의 길이를 의미합니다.

    토크의 합이 두 개의 곱으로 표현되는 이유는 토크가 벡터적인 특성을 가지기 때문입니다. 토크는 힘이 작용하는 팔의 길이와 힘의 크기에 의존하므로, 이 두 가지 요소를 동시에 고려하여 계산해야 합니다.

    만약 힘이 푸시 또는 당기는 방향을 가지지 않고 순전히 회전방향에 영향을 주거나 받는다면, 토크의 시그마합은 (힘의 합) x (팔의 길이)로 표현될 것입니다. 이렇게 표현하는 이유는 두 토크 벡터의 합이 두 개의 곱으로 표현되는 선형 결합의 형태를 가지기 때문입니다.