한결같은백로195
한결같은백로19524.01.19

겨울철 세면을 할때 뜨거운물로 하면 않좋다고 하던데 이유가 궁굼합니다

추운 겨울철에 세면세안을 할때 뜨거운물로 세안을 하다보면 안좋다고 하던데 이유가 무엇인지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    뜨거운 물을 사용하면 피지나 노폐물은 배출되지만 모공이 열려있어 수분이 밖으로 빠져 나올수 있기 떄문입니다.

    마지막 세안은 찬물로 한 후 모공을 닫아주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 뜨거운물로 세안할시 모공이 크게 확장되고 확장된 모공이 뜨거운물에 영향을 받습니다. 또 세안 이후 확장된 모공에 기타 이물질이 들어갈수있고 모공이 확대 축소과정을 자주 거치면 모공자체가 커질 확률도 높습니다