비오는날 우산
비오는날 우산23.11.26

애완견을 키운지 얼마되지 않았는데, 강아지에게 먹이면 안 좋은 음식이 있을가요?

안녕하세요. 애완견을 키운지 얼마되지 않았습니다. 그런데 강아지를 키우다보면 이것저것 먹이게 되는데 혹 먹이면 안되는 음식에는 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    강아지는 초콜렛을 먹이면 안된다고 합니다. 초콜렛을 먹는순간 죽을수도 있다고 하니 꼭 주의해 주세요 .

  • 안녕하세요. 고요한

    강아징게 먹이면 안되는 늠식으로 라면이나 초콜릿

    심지어 과일도 안돤다고 해요

    소화가 안된다고 하네요...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 초콜릿은 절대 먹이면 안 되고요 그리고 포도도 먹이면 안 되는 걸로 알고 있습니다 그리고 되도록이면 가공식품 과자나 사탕 이런 종류는 먹이지 않아야 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    네~ 여러가지가 있는데 대표적으로 ☆포도ㆍ초코렛ㆍ양파ㆍ마늘ㆍ커피ㆍ익힌닭뼈ㆍ아보카도ㆍ과일종류도 거의 좋지않고요.

    간이된 사람음식은 모두 안됩니다.

    사람에게 좋으니 반려견에도 좋겟지 하는생각은 큰 오해가 되니 꼭 확인하셔야 합니다.

    양파같은경우엔 양파만진손으로 간식준것만으로도 급성 신부전증 올수도 있다고 합니다.

    토하고 난리납니다.

    견마다 차이는 있겟지만 조심또 조심 하십시요.