약 복용약·영양제
깍듯한가마우지45
깍듯한가마우지4523.11.23

클리프 캡슐 먹는 중인데 목감기약(항생제) 같이 복용가능?

나이
성별
여성
복용중인 약
클리프캡슐
기저질환

내성발톱으로 염증이 생겨 클리프 캡슐을 5일 처방해주셔서 복용중입니다.

그 사이 목감기에 걸린 것 같은데요 이비인후과에서 처방해주시는 약 같이 복용해도 상관없나요?

여기에도 항생제가 들어갈 것 같아서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내성발톱으로 염증이 생겨 클리프 캡슐을 복용중인 경우 사전에 이비인후과 진료시에 해당 항생제를 복용하고 있다고 이야기 하고 중복되지 않게 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 항생제의 경우 광범위하게 사용되는 항생제이다보니

    복용기간에 다른 목적으로 진료를 받으시는 경우

    해당 의약품 복용을 알리시고 처방을 받는 것이 권장됩니다.

    이비인후과에 항생제가 포함되어있는지 조제 약국에 문의해보시고

    해당 항생제와 같이 복용가능한지 문의해보시거나

    약품명을 적어 아하에 다시 질문해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클리프캡슐은 항생제라서 이비인후과 처방약에도 항생제가 들어있다면 살펴봐야할것 같아요.

    이비인후과 처방약 이름들을 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이비인후과에서 처방한 약의 목록을 알려주셔야 말씀드릴 수 있습니다.

    이비인후과약에 항생제가 들어있다면 병용하면 안될수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    목감기약에 어떤 항생제를 쓰였는지 알아야 정확히 말씀 드릴 수 있겠습니다. 클리프캡슐은 세팔로스포린계 항생제입니다. 겹치지는 않는지 용량이 초과되지는 않는지 확인하고 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드시고 있는 항생제를 말씀해주세요. 보통이비인후과에서도 많이 쓰는 성분이라서 추가처방 안해주실 수도 있습니다.