기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

요즘 직장 생활이 너무 고달픕니다. 퇴사하고 싶어요..

요즘 직장생활이 너무 힘들고 동료들과도 부딪히는게 많고 너무 괴롭네요..

회사 생활이 마음처럼 쉽지가 않습니다.

그렇다고 경력이 많이 쌓은것도 아니라서 퇴사는 하고 싶은데 이 부분 때문에 고민입니다.

여러분들은 어떻게 회사생활 하고 있으신가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    퇴시후에 어떤 계획이 있다면 퇴사하셔도 되겠지만 그냥 일이 힘들어서 그런 거라면 그냥 견뎌내봐야죠

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    사회 초년생 시절에 업무와 동료와의 관계로 많이 스트레스를 받아서 힘들어 하시는데,

    적당한 휴식과 함께 영화나 드라마 감상도 하시고, 운동도 꾸준히 하시고,

    국내/외 여행도 하시면서 스트레스를 해소하시는게 좋습니다.

    다른 회사로 이직하실때 필요한 최소한의 경력이 2년 정도는 필요하니,

    우선은 현 직장에 적응하시면서 경력을 쌓는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    직장생활하다보면 어딜가나 비슷하다고 생각합니다.

    지금 이때를 얼마나 잘 넘기느냐에 따라 다른곳에가더라도 버틸수있을겁니다

    좀더 버텨보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    업무적인 부분이던 사람에 대한 부분이던 본인과 맞지 않는다면 이직을 고려해보시는게 좋을듯 합니다. 빠르면 빠를수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 어떤일이든 참 내맘같지가 않으시죠 정말 이건아니다싶음 그만두고 새로운걸 찾는게 맞겠지만 어디든 비슷하지않을까싶어요. 오히려 맘을 열고 먼저 다가가 보세요. 적응하면 동료및 업무도 잘할수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 의연한꽃게286입니다.

    직장생활중 가장힘든부분이 동료와의 관계인거같아요. 좀 힘드시더라도 마음을열고 동료들과 얘기를 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    회사생활은 대체적으로 피곤한 곳이죠... 그렇기때문에 회사에선 피곤함을 견뎌준 댓가로 급여를 지급하고요. 편하게 생각 해 보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    구직 한번 알아보시고 이직을 알아보시는 걸 권해드립니다.
    직장 생활 중 한번 엇나가는 게 있으면 줄줄이 심해집니다.
    오히려 지금이 빠른 기회일 수도 있습니다.