저축성 보험보험
순한누에201
순한누에20124.03.15

여행자보험은 며칠전에 가입 가능한가요?

해외여행을 처음 가는데 여행자 보험도 준비해야한다는 사실을 이제야 알았네요...

이건 출발하기 전 언제까지 가입을 해둬야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    출국일 한달전 부터 설계가 가능 합니다.

    날짜를 지정 할수 있으니 미리 가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    해외여행자 보험은 한달 전에도 가입시작일 설정하여

    가입하셔도 됩니다.

    에를들어

    2024.3.10일 신청 가입 ㅡ 시작일 2024.5.1일

    여행시작 일자 5.1일

    위 처럼 가능하니 미리 신청하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    출국전에만 가입하면 됩니다. 한번가입하면 연장이 불가 하니 여행일정보다

    여유롭게 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    보험사마다 조금 다를수 있는데 보통은 3개월이내부터 가능합니다

    항공티켓팅을 하셨다면 미리 가입하시는것이 좋습니다

    가입후 일정변경이나 출국취소시 전액 환급받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    여행자보험은 출국전까지 가입하시면됩니다.

    일자 지정도 가능하기때문에 언제든 출국전에만 가입하시면 무방합니다.

    취소를 한다해도 대부분의 상품이 환불접수가 가능하다고 보시면됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험은 출국 당일도 가입이 가능합니다.

    출국시간 전까지 가능하면 공항에서도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    출발하기 전까지만 가입이 가능합니다.

    출국 하고 나면 가입이 불가능합니다.

    가격은 1-2만원 정도 이니 3-4일 전에는 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여행일정이 정해지고 출국날짜와 입국날째가 정해지면 가입 기능 합니다 준비하느라 잊어버릴 수 있으니 미리 가입해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 여행자보험은 출국일 전날 자정 전까지는 가입하셔야 출국일부터 보장을 받으실 수 있습니다. 그렇다고 하더라도 가능하다면 2~3일 전에는 미리 여유있게 가입하시기를 권유드립니다~^^