저축성 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.11

여행자보험은 출발 몇일 전에 가입하는게 좋나요?

안녕하세요? 해외여행을 계획하고 있습니다. 그런데 여행자 보험을 넣어야 할거 같은데요~ 여행자 보험은 해외여행 몇일 전에 가입하는게 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    항공권을 준비하면서 같이 준비하셔도되고,

    출발당일까지도 가능하시기 때문에 이부분 여유를 갖고 준비하셔도 좋습니다.

    여러보험을 비교분석해보시고 준비하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여행자 보험은 여행가기 30일 이전부터 가입이 가능하고, 여행 당일에도 가입할 수 있습니다.

    하지만 여행 당일에 가입하면 인터넷으로 가입하는 것보다 보험료가 비쌀 수 있습니다.

    그리고 여행자 보험의 가입 조건과 보장 범위는 보험사마다 다르기 때문에, 여행자 보험을 선택하실 때는 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    아무때나 하셔도 됩니다.

    출발 당일에 공항에서 가입하셔도 됩니다!!

    편하실때 준비하세요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.언제 가입 하는게 유리 하다는 정답은 없습니다 질문자님께서 시간 나실때 여유롭게 가입 하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여행자보험은 출발당일에 가입해도 상관없이 쉽게 가입할수 있는 상품입니다. 공항에서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 여행자 보험은 출발일 전날까지만 가입하시면 됩니다. 출발일이 시작되기 전 24시까지 가입하시면 되지만, 가능하다면 1~2일 전에 여유있게 가입하시는 것이 좋겠죠?

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    출국전에 가입만 하면 됩니다. 보장개시일을 본인이 원하는대로 설정이 가능 합니다.

    한달 전이든 출국전날이든

    보험기간 정해서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    언제까지 가입해야 하는 거는 없구요..

    미리해도 상관없고 여행가는 당일까지 가입을 하시먼 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해외 여행자보험은 국내 체류 시에만 가입이 가능합니다. 보통 해외 여행보험은 1주일 전에 가입하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    여행자보험은 출발전에만 가입하면되는데 통상 여행을 계쐭하다보면 놓치는 경우가 있어 미리 가입을 해두심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    여행자보험은 국내에서 가입하여 출발과동시에 보장

    받게해야하며 설정은 한 두달 전 부터 출발당일날

    보장받게 가입가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딱히 언제 가입하면 좋은가 그런것은 없지만 출국 전에는 가입하시길 바랍니다.

    출국 이후에는 여행자 보험이 가입이 되지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해진건 없습니다. 여행 당일에 가입하셔도 되구요.ㅎ개인적으로는 여행전날에 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    출발전에만 가입하면 됩니다 하지만 일정이 나오고 목적지 그리고 출국날짜와 입국날짜가 잡히면 가입하는것이 좋습니다 자칫 놓치기 쉽기때문입니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    여행하기 위하여. 여행자보험상품을가입하시려면 여행출발하기. 일주일전에 여유잇게 보험회사에가입하시는것의 좋습니다

    시간의여유를 가지게되면 마음이 편합니다

    각 보험회사에 여행자보험상품담보를 잘 비교하시에 가입하시면 좋습니다