저축성 보험보험
우람한아비10
우람한아비1022.12.08

여행자보험은 출발 며칠전에 가입하면 좋나요?

보통 가입을 며칠전에 해야 좋을까요?

취소 될 수 있고 하다보니... 고민이 됩니다. 최소 며칠전까지 해야할까요? 늦게했다고 금액이 오를 것 같진 않아서요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    출발3일전에 가입하시면 되시겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여행자보험은 출국전까지 가입하시면 됩니다. 일자는 지정이 가능하니 출국 훨씬전에 가입하셔도 가입이 가능하니 언제해야 좋은 것은 딱히 없습니다. 취소를 한다해도 대부분의 상품이 환불접수도 바로 되고 무료취소가 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입해놓고 취소가 되어도 1~2만원입니다

    가입일은 출국전에만 가입하면 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여행자보험은 출국 하기 3~4일전에 가입하시는게 좋습니다.

    여행이 취소되시면 그때 가입하신거 취소하시면되시구요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보통 3일전에 준비들 하십니다.

    여행 기간이 얼마나 되실지는 모르겠지만 3일전쯤 준비하시면 될거같습니다!

    어차피 보장 기간이 여행 출발일부터 도착일이기 때문에 가입만 미리해놓으시고 보험 시작(개시)는

    여행 기간으로 설정하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보통 가입을 며칠전에 해야 좋을까요?

    : 모든 여행계획이 잡혀 있다면, 여행자 보험은 출국전에만 하시면 됩니다.

    다만, 너무 급하게 하면 출발전에 미처 못하는 경우가 있으니. 1주일전에 미리미리 준비하여 두심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행자 보험의 경우 여행 당일 공항에서 가입을 하시는 경우도 있습니다.

    여행가기전에만 가입을 하시면 되니 천천히 알아보시고 가입을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    여행자보험은 아무리 비싸도 2만원을 넘지 않습니다. 또한 적어도 하루전에는 가입을 하셔야 하니

    참고하시구요.

    늦게 했다고 보험료가 오르고 하진 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    미리 3개월안으로 가입하실수있지만 기간변경등 상황에따라 일주일전 가입하시면될듯 싶습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입여부는 출발 직전 날까지 가입이 가능합니다.

    - 국내여행자보험은 여행을 떠나기 2~3일 전, 해외 여행보험은 1주일 전에 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    여행 떠나는 당일 날 하셔도 됩니다. ^^

    저는 보통 하루전에 가입하라고 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    출국 전날까지 가입하시면 됩니다.
    뭐 늦게한다고 보험료 변동있고 하지 않습니다. ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행자보험은 출발 며칠전에 가입하면 좋나요?

    =>여행을 떠나기 전까지만 가입을 하면 되지만 그래도 여행 출발 전날까지는 가입을 하는 것이 좋습니다.