크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.23

폰이 삼성겔렉시면 애플워치 차면 안되나요?

삼성폰하고 아이폰의 애플워치가 서로 호환이 안되는것으로 알고 있습니다. 그럼 휴대폰이 삼성이면 시계로 아이폰의 애플워치 차면 안되는건가요? 그냥 시계기능으로 차도 되는가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    애플워치와 갤럭시를 연결하는 것은 아주 불가능하지는 않습니다. 다만, 일부 제한된 기능만 사용 가능한 것으로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상관은 없습니다

    누구는 없어서 못차는데 왜 고민까지 하나요?

    다만 호환이 안되서 기능을 사용못할 뿐이지~~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시계기능으로 차도 되긴 하는데 제 기능을 온전히 이용하기 위해서는 서로 제조사끼리 맞추는게 좋죠.

    애플은 애플워치를 끼고

    삼성은 삼성워치를 끼지만, 안드로이드는 워치만 만드는 브랜드도 있으니 애플워치 비슷한 디자인의 워치를 사용하는 유저도 있습니다.