기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.10

저만 뒤처지고 인정받지 못하는 것 같아 고민입니다.

남들은 인정받고 대우받는데

저만 뒤처지고 인정받지 못하고 동시에

아무것도 못하는 제 자신이....

용기도 없는 제 자신이 원망스럽고 한심합니다.

지금까지 살면서 단 한번도 성공한적도 성취한적도 없습니다.

대체 저는 어찌해야 한단 말입니까?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    저도 어릴 때는 그랬습니다. 하지만 세상 밖에 나가면 별의 별 사람들이 다 있습니다.

    심지어 모두 행복해 보이고 부자처럼 행동하는 사람들 천지이지요. 실제로 속내를 들여다 보면 다들 빚에 아니면 다양한 고민거리로 인생을 힘들게 살아가는 사람들 천지입니다.

    무언가를 성취할 필요까지는 없지요. 그냥 순리대로 내가 할 수 있는 일을 찾아서 평범하고 무난한 인생을 살아가는 것도 하나의 타협점입니다.

    자신을 너무 몰아세우지 마시고 하고 싶은게 있는지 생각해 보시는 것도 좋지요.

    지금 이 곳에 글을 올린다는 것도 본인이 무엇인가를 하고 있는 것이니 실패한 인생은 아니라는 거지요.

    세상에 속지 마세요~! 다들 행복하지만은 않습니다.

    오히려 작성자 보다 더 심각한 사람들도 많아요. 겉으로는 있는 척 하지만 ^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 나를 깍아내리는거라고 생각해요

    내가 조금 늦어도 묵묵히 내할일 하면 지내다 보면

    어느순간 남들도 나를 인정해 줄거라고 생각해요

    설사 그렇치 않다고 해도 내가 만족하면서 살면 그것만큼

    중요한건 없다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실망하지말시고 할수있다는 마음으로 열심히 생활하다보면 좋은 날이 있을거예요 용기내세요~화이팅~~