기타 고민상담고민상담
짓굳은바위새233
짓굳은바위새23323.06.29

잘하고 싶은데 안되고 문제점이 뭔지 모르겠고 제가 잘하는것을 찾을 수 있을까요?

시험 성적도 잘 안나오고 또 성적이 낮네라고 하고 지금의 나는 뭘 하기위해 있는걸까요 자존감도 떨어지고 내가 잘하는걸 찾고싶은데 뭔지 잘 모르겠고 날 믿어주는 주변 사람들에게도 미안하고 그러네요

너무 구구절절이여서 죄송해요. 힘드네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    우선 자기 자신의 자존감을 올리는게 중요할거 같아요!!!

    매일 스스로 나는 잘한다 나는 할수 있다 이런 말을 하다보면 먼가 느끼는 자존감이 있을 거 같아요