도롱이
도롱이24.01.26

제주도 말고도 국내선으로 이동할 수 있나요?

김포공항 기준으로 제주도 말고도 국내선으로 갈 수 있는 지역이 어디가 있는지 궁금합니다. 보통 제주도 말고는 기차나 다른 교통수단도 잘 되어 있는데, 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    제주도에서 갈수 있는 국내선은 제주도 뿐만 아니라 김해공항, 광주, 사천 등 김포공항에서 탑승 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다.김포에서 부산까지 비행기타는것과 기차랑 가격비슷합니다 따라서 비행기 이용이 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제주 이외에도 부산이나 광주, 울산 등 지방 대도시로 가는 비행기가 있습니다. 공항 근처에 사는 지인이 있는데 지방 갈때 비행기를 이용하기도 한다더군요.