그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.23

비데 물티슈는 물에 어떻게 녹을 수 있는 건가요?

요새 물티슈는 쓰임도 많아지게 되면서 시중에 여러가지 제품들이 나오고 있는데요, 비데용의 경우 그냥 변기통에 버려도 물에 녹는다고 되어있더라고요. 물티슈 재질을 생각하면 어떻게 녹을 수 있는건지 궁금증이 생기는데 비데 물티슈는 물에 어떤 원리로 녹게 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    물티슈는 주로 셀룰로오스와 폴리프로필렌 같은 섬유로 이루어져 있습니다. 물에 녹게 되는 이유는 이러한 섬유들이 물에 녹아서 분해되기 때문입니다. 특히 셀룰로오스는 물에 잘 녹기 때문에 물티슈가 물에 녹는 원리입니다.