편안한영양129
편안한영양12923.09.11

눈이 자주 건조해집니다. 인공눈물 써도 될까요?

컴퓨터를 자주 사용하는 업무를 하다보니 낮시간때가되면 눈이 자주 건조해짐을 느낍니다.

인공눈물을 구매해서 종종 사용하고는 있는데요.

아무래도 약품이다보니 자주 사용해도 괜찮을지 고민이 많습니다.

인공눈물 안전한건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    눈이 건조하시면 인공눈물을 넣어주는게 좋습니다.

    계속 눈이 건조한상태로 모니터를 보게되면 눈에 통증이 생겨서 더욱 불편함을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    눈물샘이나 눈물 자체가 말라 눈이 건조한 것이라면 인공눈물로 눈의 건조감을 지속적으로 해결해 줄 수 있습니다. 하지만 이런 현상이 지속되면 안과에 방문하여 정확한 진단을 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    눈이 건조하다면 당연히 사용하는 것이 좋습니다. 그러나 인공눈물에만 의존하기 보다는 자주 눈을 깜빡여주는 등의 관리도 함께 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건조하시면 인공눈물 사용해도되는데 자주그러면 안과 가셔서 진찰받으시고 상담하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 안과에서 첨가물이 없는 인공누액을 처방받아 사용하시는게 안전합니다. 처방 받으면 더 가격이 싸더라구요. 약국 판매가 보다요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    인공눈물을 사용해도 되긴합니다.저도 안구건조증이 있어 인공눈물을 사용합니다.

    계속될경우 안과에서 진료도 받아보세요^^

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.내 인공눈물은 일시적으로 눈에 도움을 주지만, 지속적인 사용은 피하시길 권고두립니다