탈퇴한 사용자

방구를 너무 자주뀌는것도 병인가요?

가스가 너무 자주차서 방귀를자주끼는데 이것도 혹시 병이날수도있나요?? 예전에 티비에서 대장암초기증세에도 포함이된다고 봤거든요

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.03.11

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 평상시에 방구를 자주 뀌는것도 문제가 될수가 있다고 하더군요 위나 대장에 문제가 있으면 소화시키는 과정에서 유해가스가 많이 발생해서 나오는것이 방구라고 하더군요 건강검진을 받을때 참고해서 의사에게 상담을 해보세요.

  • 정상적인 방귀횟수는 하루 평균 14∼25회 정도로 본다. 물론 방귀 횟수가 25회 이상을 넘는다고 해도 오랜 기간 동안 그래왔고, 설령 그렇다고 해서 건강에는 특별한 이상이 없을 경우엔 그리 걱정할 필요는 없다. 다만 잦은방귀와 함께 복통이나 식욕부진, 체중감소 등이 나타나면 체계적인 검사를 받아보는 것이 바람직하다는 것이 전문가들의 소견이다.

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    잦은 방귀는 몸에 독소가 있다는것이여서 건강을 체크 해야 합나다.소리와 횟수도 체크 해야 합니다