강렬한다람쥐269
강렬한다람쥐26920.11.27

소박하게 살기 위해 필요한 것...?

저는 30대 중반이고 결혼을 하였습니다.

현재 집은 없고 전세로 살고 있습니다.

외동아들이라 나중에 부모님이 물려주실 오래된 집이 한 채 있어서,

부동산에 대해 크게 공부를 하고 있지는 않으나

요즘 세태를 보면 그냥 이렇게 있다가는 저만 뒤떨어질 것 같아서 불안한 마음도 듭니다.

현재 프리랜서로 활동하여 수입이 일정치는 않고 들어올 때는 들어오고,

어려울 때는 어려운 상태이고 아내는 특별한 소득이 없습니다.

크게 돈을 벌려는 욕심은 없는데, 소박하게 노년까지 잘 살려면

앞으로 재테크를 어떻게 해나가야 할지 알고 싶습니다.

아직 주식은 하고 있지 않습니다.

전세로 자산은 어느정도 가지고 있는데 어떻게 하면 좋을 까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 어렵게 생각하실 것 없습니다. 재테크는 놀고있는 돈을 일하게 만드는 것이라는 생각으로 굴려주셔야 하는것 입니다. 일을 시키기 위해서는 지식이 필요한데 무턱대고 남의 말만 따라 돈을 굴리시면 위험부담이 너무 클 것으로 생각됩니다.

    지금 시장을 보면 부동산과 주식시장이 과열되는 양상을 보이는데 무엇이든 영원히 우상향은 없습니다. 언젠가는 내려올 것이며 그 시기가 언제가 될 것인지는 아무도 모릅니다.

    지금 부동산이든 주식이든 책을 구매하여 차근차근 조금씩 공부하세요! 그래도 늦지않습니다

  • 재테크의 기본은 소비를 통제하는 것입니다.

    프리랜서라서 고정수입이 일정하지 않지만 지출은 고정적으로 나갈거에요.

    지출을 통제해서 불필요한 지출을 줄이시는게 도움이 됩니다.

    아직 아이가 없다면 두분다 지금 수입을 위해 더 뛰셔야 할꺼 같습니다.

    전세금외에 자산이 있다고 하시면 무조건 투자를 하라고 말씀은 못하겠고

    지금부터 주식공부를 하시기 바랍니다.

    적게 먹더라도 잃지않는 투자를 하시기 바랍니다.

    주식투자시 반드시 책을 보고 용어에 대한 공부를 하시고

    소액으로 연습을 1-2년 충분히 하시기 바랍니다.

    본인이 연습한대로 수익이 나면 조금씩 금액을

    올려보세요 스스로 공부해서 터득하는 방법밖에 없다고 합니다

    돈을 목적으로 하면 오래 못한다고 합니다. 수익이 안나면 금방 흥미를 잃으니까요.

    투자를 목적으로 한 기업의 미래를 함께하는 마음으로

    그렇게 투자해보세요.