등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.10

희양산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 우리나라에 정말 산이 많더라구요. 희양산이라고 처음 들어보는 산인데 사진으로 보니 한번 등산을 가보고 싶어서 가보려고 하는데요. 희양산의 등산코스가 어떻게 되나요? 산이 많이 높은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    희양산 정상까지 동쪽 능선을 따라 오르는 코스로, 능선 코스와 서쪽 코스 사이에 있습니다. 약 4km이며, 3시간 정도 소요됩니다.

  • 희양산 (999m)의 산행코스

    : 은티마을-산성터-희양산

    -암릉지대-지름티재-백련암-봉암사

    산행시간 : 4시간

    특징은 베일에 쌓인

    봉암사 안은 암봉입니다.

    봉암사 (탄신일 "사월초파일 만개방")