등산·클라이밍취미·여가활동
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.02.01

겨울 산행을 할 때 주의할 점을 알려주세요.

겨울 산행을 할 때 어떤 점을 주의해야 하는지 궁금합니다. 따뜻할때는 큰 문제가 되지 않는데 겨울에는 어떤 문제가 발생할 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울철에 산행을 할때에는 무엇보다 체온유지가 중요해요. 옷을 따뜻하게 입으시고 땀은 바로바로 식히세요.^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    겨울에는 등산중 쉴때 체온이 급격하게 떨어지는걸 조심하시고 눈이 온지 얼마 안됬다 싶으면 바닥을 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울 산행에서 조심해야 할점은 일단 보온에 신경을 써주시고 눈길에 미끄러 질수 있기 때문에

    등산화도 미끄러 지지 않는 걸로 신으시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철 산행을 할 때는 날씨가 춥기 때문에 얇은 옷을 여러 겹 입어 따뜻함을 유지하는 것이 좋으며, 본인의 건강 상태를 고려해 아이젠, 무릎 보호대, 등산 스틱 등을 챙기심이 좋습니다. 또한 비나 눈이 오거나 온 직후라면 방수가 잘 되고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 착용하는 것이 안전합니다.