신경과·신경외과의료상담
점잖은곰222
점잖은곰22222.10.25

Mri판독지 해석 가능할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
한약
기저질환
없음

안녕하세요 현재 척추압박골절 진단받고 치료중입니다

혹시 병원에서 찍은 mri판독지 세부내용 해석 가능할까요??

미리 감사드려요!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    3번요추에 급성 압박골절이 있으며, 4-5번 요추 좌측 후관절에 활액낭종이 발생하여 있으신것 같습니다.

    또한 경추의 전만이 소실된 상태로 일자목을 의미하는 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    L3 급성 압박 골절, 활액낭종 L4-5, 일자목 이라고 적혀있습니다.

    MRI 판독지 세부 내용 해석은 담당의와 상의하시기를 바랍니다.