바람의 검심
바람의 검심 22.08.19

찬물이나 따뜻한 물에 비해서, 미지근한 물은 왜 맛이 없는걸까요?

시원한 찬물이나, 따뜻하게 데운 물은 나름대로의 맛이 있는데요. 미지근한 물은 맛이 없고 가끔 냄새도 나는것 같아요. 이유가 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 헌신하는갈기쥐292입니다.

    물의 맛은 사실 우리 몸의 온도와 관련이 있다고 합니다

    그래서 우리 몸의 체온과 비슷한 온도인 미지근한 물은 맛이 없다고 느껴진다고 하네요

  • 안녕하세요. 선량한여새276입니다.

    사람은 음식을 먹을때나 어떤행동을 했을때 자극적인 맛이나 행동을 더 선호하는 경향이 있습니다. 그렇기 때문에 별로 자극적이지 않는 미지근한 물보다는 시원한 물 또는 따뜻한 물이 더 좋다고 느낄수가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김훈화입니다.

    잘 음미하면 같은맛인데 시원한거나 따뜻한걸 좋아하는건 취향차이 아닐까요? 기분탓일거같은데 정답은 모르겠네요 ㅎㅎ