라울곤잘
라울곤잘23.10.04

물을 마실 때 미지근한 물을 마시는 것이 좋은가요?

물을 마실 때 너무 차갑거나 뜨겁지 않은 미지근한 온도의 물이 좋다고 하는데 사실인가요?

저는 차가운물을 마시면 시원하고 좋아서 마시는데 좋지 않다고 들어서요.

미지근한 물을 마시는 것이 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.크게 문제는 없습니다.따뜻한 물도 몸을 차분하게 시켜주니 좋으며.찬물도 몸을 쉬언하게해주니 좋아요