온화한수달60
온화한수달6023.03.10

옷을 사거나 고를때 잘 고르는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요.

평소 쇼핑을 안해서 그런지 옷을 막상 사려고 하면 정말 힘듭니다.

그러다보니 가격 태그만 보고 비싸다고 판단되면 안사는데요. 다리만 아프고 시간만 갑니다.

혹시 님들께서는 옷을 살때 어디 가서 어떤 기준으로 옷을 고르는 지요? 그 노하우를 알고 싶습니다. 꿀팁 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    옷은 본인이 입는 옷입니다.

    그래서 옷을 고를때는 아래 사항들을 고려합니다

    1. 자신의 체형에 맞게 고르기: 자신의 체형에 맞는 옷을 선택하는 것이 중요합니다. 자신의 체형에 맞는 옷을 선택하면 편안하게 입을 수 있으며, 스타일리시한 룩을 연출할 수 있습니다.

    2. 자신의 스타일에 맞게 고르기: 자신의 스타일과 취향에 맞게 옷을 선택하는 것이 중요합니다. 본인이 입고 싶은 스타일을 찾고, 그에 맞는 디자인의 옷을 선택해야 합니다.

    3. 편안함이 우선: 편안한 옷을 선택하는 것이 중요합니다. 입는 순간 편안하고 자유로운 움직임을 보장해주는 옷을 선택해야 합니다.

    4. 적당한 가격대 선택: 적당한 가격대의 옷을 선택하는 것이 중요합니다. 너무 비싼 옷을 사는 것보다는 적당한 가격대의 옷을 선택해야 합니다.

    5. 다양한 쇼핑몰을 비교해보기: 다양한 온라인 쇼핑몰을 비교해보면서 가격, 디자인 등을 비교해보는 것이 좋습니다. 이렇게 비교하면 보다 나은 선택을 할 수 있습니다.

    6. 옷의 소재와 세탁 방법 확인: 옷의 소재와 세탁 방법을 꼭 확인해야 합니다. 소재에 따라 세탁 방법이 다르기 때문에, 옷을 잘 관리하려면 소재와 세탁 방법을 잘 파악해야 합니다.

    7. 상황에 맞게 선택: 어떤 상황에서 입을 옷을 선택하는 것도 중요합니다. 업무용, 모임용, 운동용 등 상황에 맞게 옷을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    평소 쇼핑을 안하신다 그러셨잖아요. 그래서 님이 갑자기 사려니 고민이 되시는거 같아요. 님 그냥 릴랙스 하시고.. 본인 사고싶은 스타일을 생각해 보세요. 그리고 쇼핑몰이나 다른 브랜드 등에서 보시면서 이쁘다 생각되고 생각하신 스타일에 맞게 고르시면 되죠^^

    즐쇼 하시고 예쁜 옷 많이 입으세요💋