양육·훈육육아
후아로마
후아로마22.12.12

어린이집에 꼭보내야하나요 궁금하네요

예전엔 교회같은데서 어린이집대처를 많이했던거같은데 요즘엔 동네마다어린이집이 보이네요 근데이게 기본교육이 아닌걸로아는데 어린이집에 꼭보내야하나요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원이나 어린이집은 의무교육이 아니기 때문에 보내지 않아도 됩니다.

    하지만, 아이가 집에만 있으면 너무 심심하고 또래 친구들도 없어서 마냥 부모님과 하루 종일 집에만 있을 수 없으니,

    유아교육기관에 보내는 게 아이의 정서상 더 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꼭보내야되는것은 아닙니다

    어린이집을 가지 않고 홈케어를 하는 집도 많이 있기에

    이러한 부분은 가정에서 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 만 3살이 넘었다면 사회생활 등을

    배우게 하고 교우관계 형성을 위하여 어린이집에

    보내는 것이 좋을 것 같습니다.