비오는날 우산
비오는날 우산23.09.26

현존하는 터널중 가장 긴 터널은 어디에 있나요?

세계 여러나라에 있는 터널 중에서 가장 긴 터널은 어디에 있을까요? 어느 나라에 있는 터널인지 이름과 길이에 대하여 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상상하기도 힘든 어마 어마하게 긴 터널들이 세상에 많이 있는데 스위스의 알프스산맥의 고타르드 고개 근처에 있는 고트하르트베이스 터널은 무려 길이가 57.1km 라고 합니다.

    57키로면 도데체 얼마나 달려야 터널이 끝나는 것인지.. 감이 안잡히는 수준인데.. 한번 가보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.세계에서 가장긴터널은 알프스 산맥을 가로지르는고트하르트 베이스터널입니다

    2위는 일본의 세이칸터널 우리나라 터널중에서는 율현터널이 가장길죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스위스의 알프스산맥의 고타르드 고개 근처에 있는

    고트하르트베이스 터널로 길이가 57.1km 라고 합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    세계에서 가장 긴 터널은 스위스에 있는 고트하르트베이스터널입니다. 고트하르트베이스터널은 알프스 산맥을 관통하는 철도 터널로, 총 길이가 57.09km입니다. 2016년 6월 1일 개통되었으며, 스위스와 이탈리아를 연결하는 주요 교통로로 사용되고 있습니다.