영양제약·영양제
과감한돌고래280
과감한돌고래28024.01.18

위염약(내과처방)이랑 같이 먹으면 안되는 영양제들이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염 미란성위염

위염약(내과처방)이랑 같이 먹으면 안되거나 시간 차이가 필요한 영양제가 있을까요?

처방받은 위염약 : 넥시퀸정40mg, 뮤코라민정, 휴모리드정5mg

영양제 : 유산균, 소화효소, 커큐민, L카르니틴, 실리마린, 비오틴

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 처방약과 영양제들은 같이도 복용이 가능하나 각각의 약들마다도 용법이나 시간에 맞추어 복용을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 위염약과 영양제들은 서로 특별한 영향을 주지 않으니,

    각 제품별로 용법에 따라 드시면 됩니다

    같이 드셔도 되며 일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 없습니다