약 복용약·영양제
풋풋한가오리280
풋풋한가오리28023.06.09

이게 인데놀 부작용인지 궁금합니다. 시험 보기 전에 먹어야 하는데 너무 알고 싶어요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
지사제
기저질환
없음

안녕하세요. 평소 시험을 보면 긴장을 너무 하는데요. 문제 읽으면서 심장이 너무 아파서 정말로 한쪽 손으로 심장 부여 잡고 시험을 칩니다..ㅜㅜ 손이 덜덜 떨려서 답안지에 마킹이 안돼서 마킹하는 손을 다른 손으로 붙잡고 마킹해요.

그래서 인데놀 10mg를 처방을 받았고 시험 보기 전에 미리 먹어봤는데요. 평소보다 좀 더 피곤하고 머리가 멍해졌습니다.ㅜㅜ

지금은 긴장도 안되고 지난 3주동안 잠을 제대로 자본 적이 손에 꼽아서 피곤한 상태라 약이 이렇게 효과가 작용하는 건지 아님 이게 부작용인지, 시험 전에 복용해도 되는지 확신이 안서서 여쭤봅니다.

또한 한시간 이후엔 커피 마셔도 상관 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시험전에 미리 잘 복용하셨습니다.

    1알로는 너무 강한듯하니 절반으로 잘라서 복용해보시길 바라며 커피를 마시면 인데놀효과가 줄어들기때문에 커피는 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그러면 반으로 줄여서도 드셔보시기 바랍니다. 졸리거나 멍하지 않다면 반으로 당일에도 복용하시고 그래도 긴장이 올라오면 추가로 반알 더 복용하시면 되겠습니다.

    커피는 드셔도 상관은없긴하지만 시험날에는 드시지 마시고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀을 먹으면 진정작용때문에 졸리고 멍할 수 있는데 다음번에는 10mg를 절반으로 잘라서 드셔보세요.

    인데놀을 먹고 커피를 마시면 다시 떨릴 수 있어서 피하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !