냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.04.23

비올때 우산이 없으면 어떻게해야하죠

비 올 때 우산이 없으면 어떤 방식으로 대처할 수 있을까요? 다양한 경우의 수를 최대한 말해주세요. 우산이랑 비를 피한다 말고요!!

  • 안녕하세요. 과감한반딧불54입니다.

    -근처 편의점에서 제일 싼 비닐우산을 사서 씁니다.

    -근처에 지하철이 있다면 대여하시면 됩니다. 근데 지자체마다 다르고 보통 거의 중단(회수가 거의 안되서) 됬기 때문에 알아보고 가야합니다.

    -근처에 우산 살 곳도 없으면 콜택불러서 택시 탑니다

    -돈이 없어서(지갑을 잊어먹었다든지) 택시 못 부르고 우산도 못 산다면 집에 전화해 가족에게 마중 나오라거나 혼자 산다면 근처 지인에게 부탁합니다(돈 빌리거나 태워달라거나)

    -찐 단골가게에서 나오는데 이런경우 사장님이 나를 잘 알시고 사장님도 계시면 우산 빌릴 수 있는지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 항상 3단 우산을 가방에 넣고 다니는데

    만약 없다면 근처에 가까운 편의점에서 구매해서 집에 갈 꺼 같습니다.