기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.02.09

설 명절 사촌동생들 어떻게 해야할까요

설 명절에 어린 사촌덩생들이 있는데요 이 친구들에게 용돈을 줘야할까요 아니면 놀아주기만 해도 될까요 평균 12살 차이가 나는 아이들입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사촌 동생들이면 설 명절이니까 다른곳에 덜 쓰고 만원씩이라도 주면 좋아 할거예요,~

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 사촌 동생는 굳이 줄 필요는 없다라고 할수 있습니다

    대신 사촌동생는 아니어도 사촌조카는

    줄필요성은 있다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여유가 되시면 주셔도 되고, 그럴 만한 여유까지는 아니면 안 주셔도 될 듯 해요. 보통은 나이 차이 얼마 안 나면 잘 안 주기는 해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님이 직장에서 돈을 벌고 있다면 어느정도 용돈을 챙겨줘도 괜찮다고 생각합니다. 다만 아직 학생이시라면 줄 필요는 없습니다.