역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.19

국가가 세금이라는걸 처음 걷게 된 시기는 언제인가요?

안녕하세요. 지금 현대에 살아가는 우리들은 소득세부터 시작해서 여러가지 세금을 내고 살고 있는데요. 국가라는게 생기고 세금이라는걸 처음 걷게 된 시기는 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세금은 역사가 시작되는 국가부터 존재합니다.

    우리나라는 고조선때부터 세금의 흔적을 볼 수 있다고 합니다.