종합소득세세금·세무
풍족한카멜레온269
풍족한카멜레온26922.07.29

세금은 왜 있고 누군가가 만들었을까요

안녕하세요 전 살면서 세금은 왜 있고 누가 세금을 만들었을까요 그게 정말 궁금합니다 세금은 언제 만들었을까요 꼭 세금을 나야하나요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금은 국가 또는 지방 공공 단체가 필요한 경비로 사용하기 위하여 국민이나 주민으로부터 강제로 거두어들이는 것입니다. 세금을 내는 납세자 입장에서는 세금을 내는 것이 마냥 좋은 것은 아니지만, 국가를 유지하고 국민생활의 발전을 위해서는 강제적인 측면이 있을 수 밖에는 없습니다. 일반적으로 소득이 있는 모든 곳에 세금은 부과가 됩니다.

    \도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.