멀티탭의 전원을 끄는거랑 코드까지 뽑는거랑 차이가 나나요?

와이프가 멀티탭 전원 끄는것도 모자라서 꼽힌 플러그까지 빼는데요(불날수있다고) 저는 괜찮다고 했거든요. 뭐가 맞는건지 궁금합니다.

그리고 멀티탭 전원 끄는거랑 안끄는거랑 전기세 차이가 얼마나 나는지도 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

온화****

멀티탭 전원을 끄는것과 코드를 뽑는것에 대한 전기세 차이 말씀이시군요!

우선 두가지 모두 동일하게 전기세가 발생되지 않습니다.

코드를 뽑는건 당연히 전기세가 0원이 되는 것이고,

멀티탭 전원을 끄는건 간이 차단기를 내리는 것과 동일한 상황이라고 보시면 됩니다.

전기 자체를 차단시키기 때문에 두가지 모두 전기세는 발생되지 않습니다.

    안녕하세요. 향기로운병아리250입니다.

    멀티탭 전원을 끄는 것만으로 충분합니다.

    멀티탭에 전원이 있는제품은 과용량을 사용하면 중간에 퓨즈라던지 전원이 내려가는제품들이 많기 때문에 전원이 어뵤는제품과 비교하면 불 날 위험은 없습니다.

    전기 사용량도 차이가 없습니다 멀티탭에 꼽으면 전기가 더나간다면 그냥 두꺼비집을 내리는 것이... 전기를 아낀다고 반박을 부탁드립니다.