의료 보험보험
비비빙
비비빙23.02.19

유병자 실손보험은 무엇인가요?

저희 어머니께서 실비보험 없이 암수술을 하셨는데 실비보험은 가입 안된다고해서 유병자 실비보험을 가입하려고 하는데 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암수술을 언제 했는지는 몰라도 5년간 암이력 이기에

    이시기가 지나야 유병자실비가 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자 실비 및 보험이라는 것은 말그대로 기존에 병을 가지고 있더라도 가입할 수 있는 보험을 말합니다. 모두가 다 가입할 수는 없고 일반체보험의 고지의무에서 걸러지는 항목이 18개라면 유병자는 6개로 인수조건을 상당부분 완화한 보험으로 고혈압, 당뇨의 만성질환자를 포함하여 큰 질병의 진단, 수술을 받은 사람도 일반체 보험은 5년이상이 경과되어야 가입이 가능했다면 유병자는 3년만 경과해도 가입이 가능한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    유병자 보험의 경우 기존 질환이 있는 분들이 가입하는 보험입니다.

    기존 질환과 관련된 부분은 보상에서 제외되며 보험료다 일반 보험보다는 비싼편입니다.

    가입 승인 여부는 보험회사에서 고지 사항으로 판단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암수술하신지 얼마나 되셨을까요?

    5년이내라면 유병자 실손보험으로 가입을 하셔야 하고

    5년이 지났으면 건강체로 심사를 봐보시고 안되면 유병자실손으로

    가입을 하셔야 합니다.

    또한 의사로부터 완치판정 혹은 주기적으로 추적관찰이 필요하다는

    소견을 받게 되면 더 기다리셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    유병자 실손보험은 질병있으시거나 5년안에 암.수술 등 상해도 마찬가지입니다. 짥게 말씀드리자면 일반실비를 가입 못하시는분들 위해 가입할수있습니다.

    다만 일반 실비보단 보장과 보험비가 비싸다는 점

    알고 계시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 수술이나 만성질환 등을 가지고 있어서 건강보험을 가입을 못하는

    사람들이 가입을 하는 것이 유병자용 보험입니다.

    위 고지사항에 해당되는 부분이 없다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    유병자 실비보험이라 함은 기저질환이 있는 보험소비자가 가입할수 있는 실비입니다. 유병력이 있는 소비자가 가입하는 실비보험이지만 보장내용은 나름 괜찮습니다. 입원,통원을 5000만 원 보장하고, 70세까지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    유병자 실손은 일단 비용이 더 비쌉니다

    도수치료 mri 주사료는 보상이 안됩니다

    이름 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다