의료 보험보험
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.03

실비보험에 대해서 궁금합니다.

저희 어머니께서 실비보험 만기가 되셨는데 고령이시라 실비 가입이 안된다고 하시는데 맞는지 궁금합니다.

혹시 고령임에도 가입 가능한 실비가 존재하는지도 알려주십시요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.노후 실손의료비가 존재합니다.가인안내서를 꼼꼼히 확인하시어 가입준비하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    저희 어머니께서 실비보험 만기가 되셨는데 고령이시라 실비 가입이 안된다고 하시는데 맞는지 궁금합니다.

    혹시 고령임에도 가입 가능한 실비가 존재하는지도 알려주십시요

    <답변>

    실비는 손해율이 높은 상품이기때문에 고령자라고해도 70세까지만 가입이가능하고 그 이상은 가입이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고령임에도 가입 가능한 실비가 존재하는지도 알려주십시요

    ; 현재 보험사의 추세를 보면, 65세 이상의 경우 새롭게 실비보험을 가입을 받아주지는 않습니다.

    만약 기존 실비가 있었다면 갱신 또는 4세대 전환하는 방식으로 진행하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아주 옛날 실손을 가이하셨던 모양입니다. 실손은 만 70세까지만 가입이 가능합니다.

    만약 그 이후라면 실손가입이 불가능하구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    노령자 보험이 있기는 하나 보통 75세 정도 까지 가입이 가능합니다.

    그러나 기존 질환등 여러 가지 상황에 따라 가입 여부는 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어머니의 연령을 인지하지는 못하겠으나 노후실비라 하여 80세까지 가입이 가능할 수도 있는

    상품은 있습니다만 기존 병력에 따라서 보험의 인수여부가 달라질 것입니다.

    가지고 계신 실비가 만기가 되었다는 것은 80세만기 상품인듯 보여집니다만 80세 이후의 실비가입은

    매우 어렵겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 고령자라면 노후실손 혹은 유병력자 상품으로 가입하여야 합니다.

    - 대부분 보험사에서는 특정나이가 넘어가면 실손의료비 가입을 거절합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최대 75세 까지 유병자나, 노후실손 가입 가능 합니다.

    기존 실비 만기라면 현재 80세 이상으로 보여지며,

    공교롭게도 현재 실비 가입은 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    질문자님 어머님 연령이 어떻게 되실지는 모르나

    고령이라 하시면 노인실비보험(노후실손보험)도 있으십니다

    가입연령은 보통 만 75세 미만이며, 어머님 나이, 과거력, 치료력에 따라 인수 여부 결정 됩니다

    과거력 등 인수에서 걸릴만한 요소 있을 시 유병자실손보험도 75세까지 가입 가능 합니다 대신 일반 실손에 비해 1.5배에서 2배 이상 비싸며 비급여 특약 3가지가 보장 안됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에 대해서 궁금합니다

    실비 보험 가입은 보험회사마다 다르지만 70~80세까지가 가능합니다. 그 이상의 고령이시라면 가입이 불가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    대체로 60세가 넘으면 단독실비 보험가입이 사실상 좀 어렵습니다.

    특히 설계사를 통해서 가입하는 경우는 더욱 어렵습니다.

    (단독실비보험 자체가 안 되는 경우가 많습니다. ㅠ.ㅠ)

    출처 : http://www.consumernews.co.kr/news/articleView.html?idxno=662800

    4세대 실손보험 가입하려면 암보험 들라고?...교묘한 끼워팔기 '주의'

    위 신문기사를 참고하시구요..

    그래서 만일 연령대가 얼마인지 모르겠지만,

    보험다모아에서 보험료 체크해보시고

    가입을 해보세요.

    링크 남겨놓겠습니다.

    https://e-insmarket.or.kr/mins/minsInsList.knia?prdtSmlClsCd=G003

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험가입연령은 보험사에서70세가 넘어가신다면 보험가입이 어렵습니다