심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.15

자동차에 묻은 아스팔트 찌꺼기 어떻게 제거하나요?

도로 주행중 아스팔트 찌꺼기가 차에 붙었습니다. 흰차라 티가 너무 많이나 지워야 하는데 어떻게하면 기스 없이 깔끔히 아스팔트 찌꺼기를 제거할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 심심한저빌106입니다.

    시중에 파는 타르제거제로 닦으시면 깨끗하게 지워집니다

    지우려는 도장면을 깨끗히 닦아주시고 제거제를 뿌린뒤 잠시 두시면 흘러내리는게 보입니다ㅎㅎ

    그 후에 깨끗한 헝겁으로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    흔히들 손톱으로 긁으시는데 도장면에 절대적으로 안좋습니다. 시중에 타르제거제나 스티커제거제라고 판매를 하는데 스프레이 형식으로 뿌리고 닦으면 괜찮아집니다.