유능한하늘소15
유능한하늘소1523.04.20

야구에서 왜 투수 마운드는 더 높게 만들었나요?

야구를 참좋아해서 왠만한 야구 규칙은 잘안다고 자부하는데요.

그런데 지금 야구중계를 보면서 갑자기 투수 마운드가 그라운드에서 가장높게 만든 이유가 무엇인지 모르고 있었네요.

혹시 왜 투수마운드만 높게 만든지 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    규정된 투수 마운드는 10인치(25cm) 입니다.

    투수 마운드가 높아진 이유는 투수와 타자의 능력치를 비슷하게 맞추기 위해서입니다.

    투수가 똑같은 평지에서 공을 던지면 공의 방향이 제한적이고 공을 치기가 쉽기 때문입니다.