약 복용약·영양제
풍족한두꺼비129
풍족한두꺼비12924.01.20

신장이 안좋은데 이 약을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
신장이 안좋음

제가 신장이 안좋은데 위 약들 중에서 신장에 영향을 주는 약이 있을까요? 위 약은 오늘 이비인후과에서 비염과 재체기 관련으로 받았습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    신기능 저하로 인해서 진단을 받은정도라면 좀 줄이실 필요가 있긴합니다. 항히스타민제들이 신기능 저하자에서는 배설저하로 독성이 더 잘 나타날 수 있긴하거든요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들 중 신장에 부담을 주는 약품이 있으며

    현재 신기능상태에따라 약물 복용이 제한될 수 있습니다.

    약물들은 주로 간 또는 신장으로 대사, 배출되게 되므로

    진료시 해당 내용을 알리셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.