단호한복어291
단호한복어29122.10.16

이불 빨래 건조 빠르게 하는 방법?

요새 날씨가 추워서 이불 빨래시 오래 시간 있어야 건조가 되는데요 집에서 밖에 널지 않고 빠르게 뽀송하게 건조할 수 있는 방법이 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    건조기가 있으면 가장 좋지만 건조기가 없으시면 제습기를 활용하시는 방법밖에는 없습니다.

    겨울철에는 보일러는 가동하므로 집 안에서도 잘 건조가 되긴 하는데 가전 제품을 사용하지 않으면 아무래도 한계가 있죠.

  • 안녕하세요. 짠짜니맘입니다.

    탈수 시킬 때 마른수건을 돌돌 말아서 고무줄로 묶은 다음 같이 돌리시면 마른수건으로 물기가 빨려와서 탈수가 더 많이 됩니다

    마른수건 덩이가 많을수록 물기가 많이 빠지고요

    실내에서 건조할때는 건조대에 널어두고 건조기도 같이 돌리시면 잘 마릅니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    건조기를 돌리시는게 제일 좋은 방법이고 건조기가 없으시면 제습제를 이용해 돌리시는 방법도 있습니다. 제습제를 돌리실때 갈이 에어 서큘레이터를 돌리면 어느정도 빠르게 마르더라구요 그리고 방난방을 빵빵하게 틀면 건조를 시킬수있습니다.

  • 날씨가 추워지면 건조하는 시간이 늘어납니다 가정용건조기 용량에도 한계가있고요 저는 이불 빨래할때 세탁방을 이용해요 산업용이라 용량도 크고 건조시간도 빨라 2시간이면 뽀송하게 되어 자주 이용하고있어요