유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.07

자동차에 다른 유종을 주유하면 어떻게되나요?

가솔린차에 경유, 경유차에 가솔린을 잘못 넣으면 어떻게되나요?

가솔린이 더 고급이라 경유차에 가솔린들어가도 괜찮은것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 헨리n잡러입니다.

    엔진에 문제가 생길 수 있습니다

    약간은 운행은 가능하느

    몇백만원을 주고 견인 및 수리를 해야할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 절대 안됩니다 잘못된 유종으로 주유를 하고 주행을 하면 엔진에 치명적인 결함이 생깁니다 절대 잘못 주유하지 마세요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    차량에 맞지않는 기름을 주유할 경우에는 엔진에 문제가 발생하게 됩니다. 그래서 수리하는데 많은 비용이 발생합니다 반드시 차의 기름 종류를 파악하여 정확하게 주유해야 합니다