울랄라
울랄라20.12.02

공기업NCS 문제 합격기준 알려주세요

공기업을 준비하려고 하는데 NCS문제 얼마나 맞아야할까요? 회사마다 다르겠지만 도시공사같은 경우에난 얼마나 맞아아할까요? 취업난이 걱정이라 공사같은곳을 가야할거같아서요.. 도와주세요

  • NCS 점수 커트라인은 기업마다 다르기 때문에 특정 점수대를 말씀드리기 어렵습니다.

    같은 기업이더라도 난이도에 따라 항상 올해 작년 재작년 커트라인이 다 다릅니다.

    가장 그나마 좋은 지표는

    이전 시험들의 커트라인을 검색해서 보는 수 밖에 없습니다.

    그리고 공기업은 사람들이 선호하는 기업도 있긴 하지만

    대부분 준비생들은 다 쓰고 합격하는 곳을 골라서 갑니다.

    따라서 딱 한 곳만 합격하는 사람도 있지만,

    한 곳을 합격하면 다른 곳들도 여러 곳 필기시험 합격하는 사람들이 많습니다.

    따라서 어느 기업이 되었든간에

    한 회사 합격할 정도의 실력이 갖추어진다면

    다른 공기업도 충분히 합격할 수 있는 경지라고 생각하셔도 됩니다.