말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.02

마른오징어를 구우면 말리면서 구워지게 되는데요

마른 오징어를 불에 굽게 되면 말리면서 구워지게 됩니다.

이렇게 말리는 방향은 항상 일정하게 한방향으로만 말리나요?

아니면 랜덤으로 말리게 되는건가요?

어느 방향으로 말리는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한오색조150입니다. 불에 구워지는 반대 방향으로 오징어가 말리게 됩니다. 쉽게 말해 오징어가 뜨거워서 안쪽으로 말려들어가는거죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    경험상 몸통 기준으로 봤을때는 껍찔이 있는 쪽으로 말리더군요. 다리는 랜덤 할것 같습니다.